L'histoire de la natation de compétition

Table des matières:

Anonim

La natation de compétition existe depuis le 19e siècle et peut-être depuis de nombreux siècles avant cela, selon la Fédération Internationale de Natation, ou FINA, l'organe directeur de la natation de compétition internationale. Les hommes et les femmes ont continué d'enregistrer des temps de natation plus rapides à mesure que la natation de compétition gagne en popularité dans le monde entier.

femme en course de natation Crédit: FogStock / Jennifer Okamoto / FogStock / Getty Images

Coups de natation précoces

Les archives du "Times" d'Angleterre contiennent des informations sur une course de 1844 entre l'Anglais Harold Kenworthy et deux Amérindiens du nom de Flying Gull and Tobacco. Les visiteurs d'Amérique du Nord ont nagé d'une manière que l'écrivain anonyme "Times" a décrite comme "totalement non européenne", selon FINA.org. Le coup semble avoir ressemblé au freestyle moderne. L'Anglais a perdu la course en nageant le brasse. Dans les années 1840, la brasse a surpassé la brasse comme course de course la plus populaire en Angleterre, selon FINA.org. En 1873, John Trugeon a combiné un mouvement de bras de style libre avec le coup de pied de brasse. Ce coup est devenu populaire pour les courses courtes.

Développement Freestyle

Après avoir observé des natifs d'Australie nager dans un style similaire à celui du Native American Flying Gull, l'Anglais Fred Cavill a commencé à pratiquer le freestyle, l'enseignant à ses fils. Son fils Richard Cavill a remporté une course avec ce coup et a décrit le style de natation comme un moyen de "ramper" dans l'eau, selon FINA.org. Ainsi, le coup est devenu connu sous le nom de rampement avant.

Premières sociétés de natation

La National Swimming Society d'Angleterre, qui remonte aux années 1840, est devenue la Swimming Association of Great Britain en 1874, selon FINA.org. En 1886, cette association s'est jointe au Otter Swimming Club de Londres pour former l'Association de natation amateur. Cette organisation reste aujourd'hui l'organe directeur du sport de natation en Angleterre. L'Allemagne a formé ses premières fédérations de natation en 1882, suivie de la France en 1890 et de la Hongrie en 1896.

Premières compétitions de natation

Alors que les organisations de natation anglaises accordaient peu d'attention à la normalisation et au calendrier des règles au XIXe siècle, les Australiens ont commencé à organiser des courses de championnat régulières. En 1846, William Redman a remporté le championnat de style libre de 440 verges avec un temps de 8:43, selon FINA.org. L'Australie a commencé à organiser des championnats réguliers en 1889. Les États-Unis ont organisé leur premier championnat national en 1877, et l'Écosse a organisé le premier championnat du monde de natation féminin en 1892. Alfred Hajos est devenu le premier champion olympique de natation aux Jeux olympiques d'Athènes en 1896.

20ième siècle

La FINA a été créée en 1908 et, pendant les six décennies suivantes, les Jeux olympiques sont restés le seul événement international de natation de compétition. De 1908 à 1956, les hommes ont nagé uniquement le style libre, le dos et la brasse. Les femmes n'ont nagé que le style libre aux Jeux olympiques jusqu'en 1924, lorsque la FINA a ajouté des épreuves de dos et de brasse. En 1952, la FINA a décidé d'ajouter des épreuves papillon aux compétitions masculine et féminine. La FINA a également introduit les épreuves de relais quatre nages à la compétition. Depuis 2010, les hommes et les femmes participent au même nombre d'épreuves aux Jeux olympiques, y compris quatre courses de style libre, deux courses de dos, deux courses de brasse, deux courses de papillon, deux medleys individuels, deux courses par équipes de style libre et une course par équipes.